COMUNICADO

SE REITERA EXHORTACIÓN PARA LA APROBACIÓN DE TRASLADOS 2012 EN TODOS LOS NIVELES

LA UGEL CAMANÁ A TRAVÉS DE ÁREA DE GESTIÓN PEDAGÓGICA, REITERA SU EXHORTACIÓN A LOS DIRECTORES, DIRECTORAS Y PROMOTORÍAS DE LAS II.EE. PÚBLICAS, PRIVADAS Y DE CONVENIO, QUE DEBEN APROBAR EN EL SISTEMA SIAGIE, LOS TRASLADOS QUE TIENEN PENDIENTES A FIN DE NO ATENTAR CONTRA EL DERECHO A LA EDUCACIÓN QUE TIENEN LOS ESTUDIANTES
LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DEL ESTADO, LA LEY GENERAL DE EDUCACIÓN Y LA LEY Nº 27665 LEY DE LA PROTECCIÓN DE LA ECONOMÍA FAMILIAR, CONTEMPLA QUE EL DERECHO A LA EDUCACIÓN Y LA MATRICULA DE LOS ESTUDIANTES NO PUEDE ESTAR CONDICIONADA DE NINGUNA MANERA POR LO QUE ADEUDAN LOS PADRES.
ASIMISMO, HAGAN LA ENTREGA DE LAS FICHAS DE MATRÍCULA (EN FÍSICO Y LAS QUE SE GENERAN POR EL SIAGIE), EL CÓDIGO DEL ESTUDIANTE Y DOCUMENTOS DE ESCOLARIDAD, A FIN DE EVITAR LAS DENUNCIAS, QUE A LA FECHA SE ESTAN PRESENTADO Y SANCIONANDO A LAS II.EE. QUE ESTAN AFECTANDO A LOS NIÑOS Y NIÑAS EN LA CONTINUIDAD DE SUS ESTUDIOS
LOS DIRECTORES DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS QUE INCUMPLAN, SE LES APLICARÁ LA NORMATIVIDAD VIGENTE:  DECRETO SUPREMO Nº 004-98-ED-REGLAMENTO DE INFRACCIONES Y SANCIONES PARA INSTITUCIONES EDUCATIVAS PARTICULARES; RESOLUCIÓN MINISTERIAL Nº 0181 – 2004 – ED -  ESTABLECEN PROCEDIMIENTOS PARA LA APLICACIÓN DEL REGLAMENTO DE INFRACCIONES Y SANCIONES PARA INSTITUCIONES EDUCATIVAS PARTICULARES; DECRETO LEGISLATIVO Nº 882 - ARTÍCULO 10º.- EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN PUEDE IMPONER SANCIONES ADMINISTRATIVAS A LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS PARTICULARES BAJO SU SUPERVISIÓN POR INFRACCIÓN DE LAS DISPOSICIONES LEGALES Y REGLAMENTARIAS QUE LAS REGULAN, SIÉNDOLES APLICABLE LO DISPUESTO EN EL CAPÍTULO VI DE LA LEY Nº 26549.
LAS SANCIONES SON APLICADAS EN FUNCIÓN A LA GRAVEDAD DE LAS INFRACCIONES, DE ACUERDO CON LA SIGUIENTE ESCALA:
INFRACCIONES LEVES
AMONESTACIÓN O MULTA NO MENOR A 1 UIT NI MAYOR A 10 UIT
INFRACCIONES GRAVES
MULTA NO MENOR DE 10 UIT NI MAYOR DE 50 UIT
INFRACCIONES MUY GRAVES
MULTA NO MENOR DE 50 UIT HASTA 100 UIT, SUSPENSIÓN O CLAUSURA

POR LO QUE SE LES RECUERDA UNA VEZ MÁS, QUE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS, NO PODRÁN RETENER O IMPEDIR EL TRASLADO DE LOS ESTUDIANTES, OTORGAR SU CÓDIGO DE ESTUDIANTE NI CONDICIONAR LA MATRÍCULA POR MOTIVOS DE DEUDAS U OTROS COMPROMISOS QUE ATENTEN CONTRA EL DERECHO A LA EDUCACIÓN DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y JÓVENES.  SÓLO SE PODRÁN RETENER LOS CERTIFICADOS DE ESTUDIOS PREVIA COMUNICACIÓN Y MUTUO ACUERDO CON LOS PADRES DE FAMILIA Y/O APODERADOS.
 III JORNADA DE CAPACITACIÓN A DIRECTORES 
(material de descarga, desarrollado el 20 y 21 de noviembre)
ENTREGA DE ALIMENTOS - PRONAA  (27 NOVIEMBRE)

La UGEL Camaná, comunica que se estarán repartiendo los alimentos del PRONAA a las II.EE. Públicas (PRONOEIS, INICIAL, PRIMARIA) el día MARTES 27 DE NOVIEMBRE , a partir de las 8.15 de la mañana, en la IE. Nº 40237 de San Jacinto. Alimentos para 34 días (mezcla fortificada, aceite y conservas de anchoveta).
Los Directores(as) de las II.EE., deberán llevar su sello y costales así como personal de apoyo para el recojo de los alimentos.
DÍA INTERNACIONAL DE LA NO VIOLENCIA CONTRA LA MUJER

El  Centro   de Emergencia Mujer (CEM - Camaná), dentro del Programa  Nacional  Contra  La  Violencia  Familiar  y  Sexual; comunica    las   acciones    programadas   por   el   DÍA INTERNACIONAL  DE LA  NO VIOLENCIA CONTRA LA MUJER    (25 de noviembre). Por tal motivo, se invita a participar al personal docente y alumnos de las Instituciones Educativas; a las siguientes actividades programadas:
  • Jueves 22/11/12: Video Fórum Panel en el Auditorio de la Municipalidad Provincial de Camaná. Hora: 4.30 PM.
  • Viernes 23/11/12: Marcha de Sensibilización. Punto de partida Plaza de Armas de Camaná. Hora: 4.00 PM. (30 alumnos por IIEE.)
  • Domingo 25/11/12: Misa en la Catedral de Camaná e Izamiento en la Plaza de Armas. 
CAPACITACIÓN DE DIRECTORES

La UGEL Camaná, comunica  a todas las Instituciones Educativas públicas y privadas que los días Martes 20 y Miércoles 21 de Noviembre, se estará llevando a cabo la III JORNADA DE CAPACITACIÓN DE DIRECTORES, evento a desarrollarse en el Auditorio de la Municipalidad Provincial de Camaná de 2.30 PM, a 5.30 PM.
PAT
PEI
SESION DE APRENDIZAJE
DIR. 014
IPEBA
MUNICIPIOS ESCOLARES 2013

La UGEL Camaná comunica que para el proceso electoral de MUNICIPIOS ESCOLARES periodo 2013, se elegirán a los integrantes de la Directiva y Consejos de Aula de acuerdo a RVM. 067-2011 ED . 
Teniendo un plazo máximo de entrega de Informe general a la UGEL Camaná, con la elección del Alcalde y regidores de la Institución Educativa hasta el 14 de Diciembre (adjuntando Plan de trabajo 2013). 
NORMA PARA EL INICIO DEL AÑO ESCOLAR 2013

DESCARGUE DIRECTIVA 014-2012-MINEDU/VMGP.  
Aprobado por Resolución Ministerial Nº 0431-2012-ED.
IV SIMULACRO NACIONAL DE SISMO

SE COMUNICA A LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS PÚBLICAS Y PRIVADAS, DAR CUMPLIMIENTO AL IV SIMULACRO - 2012 QUE SE LLEVARÁ A CABO EL DÍA 15 DE NOVIEMBRE, E INFORMAR A LA UGEL CAMANÁ EN EL TÉRMINO DE 24 HORAS A FIN DE  CONSOLIDAR LA INFORMACIÓN Y ELEVAR A LA GERENCIA REGIONAL AREQUIPA .

Comunicado

RESULTADO PREMIO NACIONAL DE NARRATIVA Y ENSAYO JOSÉ MARÍA ARGUEDAS – UGEL CAMANÁ

NARRATIVA ESCRITA EN LENGUA CASTELLANA
1ro.
Kilandra Johana Valdivia Ochoa
Kilita
“Sumaq urpi y el cóndor enamorado”
  Josber – grupo mega    
2do
Melannye Mileydi Salazar Serrano
Luna
Enrique y Ramón 
Reconciliación

CUENTO ESCRITO EN LENGUA ORIGINARIA O CASTELLANA
1ro.
Eguiluz Mendoza, Henry Angelo
Arguediano
El secreto del héroe
40244 Quilca
2do
Sánchez Cervantes, maría Alejandra
Marialé
El susto de Alejandro
Ángel de la Guarda
2do
Jeremy Monroy Corzo
Yuru
La protegida de la Luna
De Jesús

HISTORIETA ESCRITA EN LA LENGUA CASTELLANA
1ro.
Palza Riega Gastón Washington Junior
YU -YU
La vida y obra de J.M. Arguedas
“DE JESUS”
2do
Gamero Claverías Naomi Allison
Nallison
La justicia de Rosendo
Josber – grupo mega    

ENSAYO ESCRITO EN LENGUA ORIGINARIA O CASTELLANA
1ro.
Chávez Torres, Gisela Alexandra
Amarilis
Arguedas entre dos mundos
Reconciliación
2do
Heredia Velásquez Daniela Del carmen
DAHEVE
El encuentro de dos mundos: José María Arguedas 
Josber – grupo mega    

Los asesores de los primeros puestos, comunicarse urgente con el especialista de Educación secundaria: 942992377